当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 学生日常 >> 正文

信息工程学院成功举办了大学生求职大赛复赛

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

4月1日,信息工程学院大学生求职大赛复赛在新综合楼829会议室隆重举行。本次活动的评委包括学院就业办公室主任罗旭升,以及五位来自毕业生学生干部的评委。此外,部分学生也作为观众参加了本次活动。

这次大赛采用模拟现场招聘会的形式进行,旨在让同学们更早地深入了解将来竞职的面试过程和要求。通过亲身参与,他们可以更清晰地认识到自己的优点和不足,从而在完善自我方面取长补短。经过求职复赛的层层选拔,评委选出了优秀选手进入决赛。

在复赛中,选手们充分展现了自我,将自己视为毕业生,评委视为潜在雇主,以自信的姿态向招聘单位推销自己。他们的出色表现受到了评委和观众的肯定。最终,复赛选出了8名优秀选手,大赛在热烈的掌声中结束。这次活动让同学们更好地了解单位对应聘人员的要求,并深刻体会到社会竞职的严峻性。

大学生求职大赛的举办对于提高学生们的人际交往能力、求职面试能力以及未来应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。此项活动旨在让人才有机会充分展现自我,认清自身不足,并有目的地培养能力,完善自我。这不仅让校园充满活力和朝气,也让学生们积累经验,以更好地应对未来社会职场的各种挑战。