当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学风采 >> 正文

信息工程学院开展了“学习防诈知识,筑牢反诈长城” 思政主题班会

发布者: [发表时间]:2024-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实校园的防范诈骗工作,提高我院学生的防范意识和识别、应对常用诈骗手段的能力,我院于2024年5月24日晚自习举办“学习防诈知识,筑牢反诈长城”思政主题班会。

此次班会由各班班长作为主持人,通过PPT演示,播放视频案例等形式,用具体的、鲜活的事例,深入浅出地讲解了多种新型网络诈骗手段。主持人借助本校实际案例让同学们充分认识到新型网络诈骗的伪装性、迷惑性和欺骗性,带领同学们深入学习了防诈反诈安全知识技能并讲解了识别、防范电信网络诈骗的技巧和注意事项,告诫大家要从思想上引起重视,提醒大家及时下载安装并注册使用“国家反诈中心”APP,牢固树立自我防诈警戒意识,学习并掌握防范诈骗的基本技巧和自我保护的技能,让网络诈骗无机可乘。