当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学风采 >> 正文

信息工程学院成功开展“梨花风起正清明,假期安全伴我行” 思政主题班会活动

发布者: [发表时间]:2024-04-04 [来源]: [浏览次数]:

为了切实保障学生度过一个安全、健康、快乐的假期,信息工程学院于2024年4月3日晚以班级为单位举行了“梨花风起正清明,假期安全伴我行假期安全教育班会。这次班会由各班班长代表组织,结合清明节的传统习俗和假期特点向同学们详细讲解了假期安全知识。通过讲解案例、播放视频等多元化的形式,旨在让同学们深刻认识到安全问题的严重性和紧迫性。

班会伊始,主持人强调了假期安全的重要性,提醒同学们时刻保持警惕,切勿掉以轻心。随后,结合清明节的特点和往年发生的安全事故案例,详细讲解了假期中可能遇到的各种安全隐患,如交通安全、防火防盗、防溺水等。同学们在班会上积极发言,分享自己对假期安全的理解和看法。有的同学提到要遵守交通规则,不闯红灯、不逆行;有的同学强调了要注意饮食卫生,不吃过期食品、不随便喝生水;还有的同学提醒大家要增强自我保护意识,遇到陌生人要保持警惕,不轻易透漏个人信息。最后,主持人带领同学们学习到很多实用的安全知识,着重强调应在假期中合理安排学习和休息时间,保持良好的作息规律。

通过此次班会,不仅提高了同学们的安全意识,也为其度过一个平安、快乐的假期提供了有力保障。使同学们深刻认识到在享受假期的同时,不忘安全,共同筑牢平安防线。