当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学风采 >> 正文

信息工程学院成功完成第一次团课培训活动

发布者: [发表时间]:2024-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为了加强入团积极分子们的理想信念,进一步提高他们的政治素养和理论水平,引导他们学习团史、了解团情、保持初心,增强团组织的战斗力和凝聚力,我们信息工程学院于2024年3月29日在新综合楼732教室举办了第一次团课培训。本次培训由团总支书记朱老师主讲。

培训采用精美的课件为媒介,主讲人通过实例向入团积极分子们阐释了成为一名共青团员的自豪和光荣。培训伊始,全体成员起立共唱团歌《光荣啊,中国共青团》,同学们目光炯炯,充满了对向团组织靠拢的期待。接着,主讲人着重讲解了入团动机的重要性及原因,旨在引导入团积极分子端正入团态度和动机,进一步提高同学们的思想政治觉悟和综合素质。随后,主讲人向同学们分别讲述了共青团的建立、光辉历程、性质、团旗、团徽、团员证以及团员的权利和义务的来历及历史意义,深化了同学们对共青团的基础知识和光荣历史的理解和认识,增加了团体意识,加强了对学生的思想引领。主讲人还通过生动的案例向同学们传授了成为一名优秀共青团员所应该具备的素质和能力,为入团积极分子们指明了方向。最后,主讲人引导入团积极分子们努力树立“五大意识”,担负“五大使命”,清晰认识自己的责任与使命,鼓励他们在未来的学习和生活中勇于担当。

通过本次团课培训,加强了入团积极分子们的思想引领,提高了他们对共青团的理解和认知,培养了团员意识,提升了他们的思想理论水平和政治素质,引导同学们积极响应共青团的号召。相信我们信息工程学院的入团积极分子们立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!