当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学风采 >> 正文

“心向阳光,健康成长” 思政主题班会

发布者: [发表时间]:2024-03-24 [来源]: [浏览次数]:

“悲观者纵向比人生,乐观者纵向攀人生。”为进一步普及心理健康知识,促进学生身心健康发展,解开心结,提高心理素质,掌握自我调适的方法,为心灵找到休憩的乐土,构建和谐校园。我院特于2024322日晚自习以班级为单位开展以 “心向阳光,健康成长” 为主题的思政班会。

班会上,各班主持人采用演讲、观看视频、互动等多种形式深入讲解心理健康知识,帮助学生正确认识自身的情绪变化和心理问题以及正确处理心理问题的方法。主持人展示了多种常见的心理问题案例,使同学们贴切的感知自身情绪,了解自己的心理状态,学会处理自身情绪,懂得自我调节,保护自身的心理安全。同时还分享了许多调节心理状态的方法以及寻求心理帮助的途径,帮助同学们保持健康良好心态,树立正确的心理健康观,学会尊重、学会宽容、学会理解,更好的构建和谐友善的人际关系,增强心理健康意识。此外穿插了心理健康的节目表演,加强了同学们彼此的交流,活跃了气氛,使学生们更清晰的认识到心理健康的重要性,注重自身情绪变化,给心灵一片净空,在属于自己的蓝天里自由翱翔。

“实现心理健康,获得幸福绿光。” 本次思政班会的开展,使同学们认识到心理健康是每个人都应该关注的话题。它关系到自身的幸福感、生产力甚至是生命安全。作为新时代的新青年,应正视内心,以阳光的心态排解心理困扰,为自己和社会创造一个更加心理健康的环境。

共青团河南科技职业大学

信息工程学院团总支