当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学风采 >> 正文

“第二次团学干部座谈会”

发布者: [发表时间]:2023-12-19 [来源]: [浏览次数]:

为提升团学干部的学习能力和工作能力,加强学生骨干队伍建设,认真了解、及时回应广大同学的现实诉求,更好推进团学工作规范化、制度化开展,信息工程学院于20231218日在新综合楼829会议室开展“第二次团学干部座谈会”活动。信息工程学院党总支副书记肖尧同志、团总支书记朱素杰同志、学管办主任杜森同志出席会议,学院团学干部参加。

首先,朱素杰书记就近期学院元旦晚会工作的开展进行了点评,并希望团学干部及时汇报工作,有序地完成各项工作。接着,针对对学生管理的方法提出“学生干部应该怎么做?”这个问题,从团学干部应努力学、深思考、认真干、批评与自我批评、善于总结等几个方面对团学干部做出要求,最后,向团学干部提出应在工作中讲服务、多锻炼、树形象的期许和准则。杜森老师从团学干部应及时梳理会议内容,对工作进行规划和总结、团结所有团学干部,发挥领导与学生之间的纽带作用、部门和部门之间也要做好团结、乐于吃苦等四个方面对团学干部进行教育和展开交流,同时要求团学干部要摒弃自私行为和功利心,保持纯洁的服务师生的动机。肖尧书记重点强调在工作中要不断加强队伍建设,清楚部门职责和工作内容,在接受培养的同时不断提升业务能力,不足要及时改善,优秀要发扬。会议的最后,由团学干部向各位老师提出最近遇到的问题和困难,三位老师为同学们答疑解惑。

本次座谈会为各团学组织的工作指明了方向,同时使学院领导了解了各团学组织工作中遇到的困难,给出了意见和建议,使团学组织更加规范,更好的推进了信息工程学院各团学组织的工作开展。

共青团河南科技职业大学

信息工程学院团总支