当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学风采 >> 正文

信息工程学院成功举办“冬季安全教育,筑牢校园安全防线”主题班会

发布者: [发表时间]:2023-12-17 [来源]: [浏览次数]:

“人在天地间,安全最为先”。为切实加强学生的安全教育和校园冬春季节性传染病防控,保障学生们的身体健康,增强学生们的防范意识和自我保护能力,营造更加安全、文明、有序的校园环境。为此,我院特于2023年12月15日晚自习以班级为单位开展以“冬季安全教育、筑牢校园安全防线”为主题的思政班会。

此次班会有各班主持人以PPT的形式带领学生们了解冬季安全的相关知识。首先,主持人通过向学生讲解冬季季节性传染病的防范知识,提醒学生们要注意个人卫生、及时添衣御寒,戴好口罩,提高免疫力,时刻关注自身身体情况,出现身体不适时及时就医;其次,主持人讲述了关于冬季安全用电的相关知识,比如:不能使用吹风机、锅等大功率用电器,引导学生注意用电安全,自觉提高安全用电意识和觉悟;随后,组织学生们学习冬季呼吸道和肠道传染病的危害,让学生们了解防预冬季传染病的重要性;最后,主持人讲述了雨雪天气,道路泥泞湿滑及大风雨雪恶劣天气的应对措施,提醒学生们骑行时提高交通安全意识,增强自我保护能力,保障学生们的安全。

“生命无彩排,防患于未然”。通过本次主题班会的开展,增强了学生们的冬季安全防范意识,让学生们对冬季安全的相关知识更加深刻,同时,也让同学们掌握并牢记冬季传染病的相关知识,筑牢了学生们冬日安全防线。