当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学风采 >> 正文

信息工程学院成功召开团学干部座谈会

发布者: [发表时间]:2023-12-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实全面从严治团要求、进一步夯实基层团学组织建设、推动学校共青团工作高质量发展,同时为了解团学干部的工作情况以及工作中遇到的困难,解决学院发展中遇到的问题。我院于2023年12月11日在新综合楼829会议室开展团学干部座谈会。

党总支副书记肖尧同志、学院学管办主任杜森同志、学院团总支书记朱素杰同学及学院团学干部出席本次会议。首先,肖书记在座谈会中提出了主席团及各部门负责人须于每周一中午12:30准时到达829会议室,召开每周的团学干部大会.此次会议肖老师提出团结与集体协作等精神,强调作为团学干部要团结一切可以团结的力量,一起去完成学院里面的任务,团结一致,心向一处使,并且为大家讲述了各个老师的职责以及老师们之间的团结协作,从而激励团学干部彼此团结,通力合作增强团学干部的凝聚力;同时提到团学干部在生活以及学习各方面都要做好表率作用,不要意气用事,要以大局为重,更不能徇私舞弊,搞个人主义。随后朱老师针对学院的活动展开讲述,并强调各级干部应该对学院活动的宣传进行推力,增强干部们的宣传思想;提倡学生干部要多付出,不求回报,多帮助同学,做工作不要讲条件;最后杜老师给大家讲解了一些安全问题,例如电信诈骗,寝室用电安全等安全问题,并且强调学生干部要多注意同学们的心理问题,避免发生心理安全事件;并且要不断提升自身的能力,加强团学干部团队的硬实力,在日常的工作中也可以去借鉴别的部门的长处,取长补短,不断进步。在会议的最后,针对团学干部提出的工作中的问题,老师们做出了指导并全力支持学生干部们实施其措施,从而促进学院的进步与发展。

通过本次座谈会,团学骨干对之前的工作进行了全面总结与反思,也明确了下一步的工作重点与工作思路,进一步加强我院基层团学组织建设、促进学院工作科学化、规范化,夯实了基础。在今后的工作中,团学干部将始终铭记初心,不断提升自身能力,团结各部门,提升团学干部的组织力,凝聚力,促进学院的建设和发展。