当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学风采 >> 正文

信息工程学院成功开展“勿忘国耻,振兴中华”

发布者: [发表时间]:2023-12-09 [来源]: [浏览次数]:

为了使学生们铭记抗战先烈的光辉史迹,弘扬爱国主义精神和民族精神,激发学生奋发成才、报效祖国的热情。信息工程学院特组织各班于2023年12月8日晚开展以“勿忘国耻,振兴中华”为主题的思政班会。

本次班会由各班代表主持,主要分为观看抗日战争视频、展出抗日战争宣传图片、赞美歌颂抗战英雄三个阶段。班会伊始,主持人播放了九一八抗日战争视频,视频以细腻的演绎手法,为学生们重现了1937年的南京,以及敌人在中国的国土上所犯下不可磨灭的罪行。带着对敌人行为的愤慨,以及对遇难同胞的同情。主持人徐徐道来歌颂抗战英雄的诗词,警示同学们时刻勿忘国耻,振兴中华,极大地激起同学们的爱国热情。在随后的图片展示中,更加直观的向同学们展示抗日战争对国家的沉痛打击,以及爱国主义同胞们顽强抗战的不屈历史。此次班会的开展旨在希望学生们了解历史,铭记历史,感受民族精神的时代内涵,增强民族的自尊心和自豪感,全面提升新时代青年的科学人文素养。

东北三千万人民,二百万健儿,各输其财,各捐其躯,宁愿白山黑水血染赤色,不愿华胄倭奴同立于黄海之岸。通过此次班会的开展,不仅帮助同学们了解祖国的过去,认识祖国的现在,展望祖国的未来,同时激发了同学们的爱国热情,增强自觉维护祖国领土完整的意识,并承担起中华民族伟大复兴的历史责任,为中华民族续写新的光辉篇章。