当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学风采 >> 正文

信息工程学院成功举办“弘扬传统文化,规划美好人生”主题班会

发布者: [发表时间]:2021-01-06 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬我国优秀传统文化,促进当代大学生对中国传统文化的认知。我院于2020年10月25日晚自习举办主题为“弘扬传统文化,规划美好人生”的主题活动。班会以传统文化为第一模板徐徐展开,班会当天恰逢中华传统文化中传统节日之一的重阳节。各主讲人也都趁此机会为同学们讲解了有关重阳节的历史及风俗,引导同学们发掘其的历史意义,并对正确理性看待中西方节日展开讨论。针对本次班会的第二模板“规划美好人生”,各班主讲人鼓励同学上台发言,与同学们分享自己的人生规划,畅享明天。并举例一些成功人士的案例,引导同学们树立正确的职业就业观,增强同学们的自信心,展望未来(学院团总支宣传部供稿)。