当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 工作动态 >> 正文

信息工程学院成功举办“奋斗半年路,启航新征程”主题班会

发布者: [发表时间]:2022-05-16 [来源]: [浏览次数]:

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,为引导我院同学贯彻学习习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话精神,汲取动力,鼓励当代青年不断进步,河南科技职业大学信息工程学院各团支部于513日组织开展“奋斗半年路,启航新征程”主题活动。

本次活动以ppt的形式进行,每班都组织学生统一观看习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话的直播回放;讲解人带领学生深入学习习近平总书记的讲话,感悟其精神;并且讲解人声音洪亮、热情高涨,把现场气氛带领的很好,呼吁学生不忘初心牢记使命,以青春之我,创造青春之中国;使每位同学都面怀笑容、认真思考,仿佛眼睛里又充满了对未来的美好期待;讲解人引导同学们将人生目标与中华民族伟大复兴中国梦相结合,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上奋勇前进。

通过此次活动使同学们意识到要深刻认识中国共产党百年为国家、民族、人民创造的丰功伟绩。一百年来,中国共产党带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,这是中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,是中华民族历史上最波澜壮阔、扣人心弦的一段历史。