当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 工作动态 >> 正文

关于评选表彰2017年度“五四”青年先进集体和先进个人通知

发布者: [发表时间]:2017-03-08 [来源]: [浏览次数]:

信息与电子工程系

转发院团委关于评选表彰2017年度“五四”青年先进基层团组织、优秀社团、优秀志愿者服务队最美校园记者及先进个人的通知

本系各团支部:

现将院团委《关于评选表彰2017年度“五四”青年先进基层团组织、优秀社团、优秀志愿者服务队最美校园记者及先进个人的通知》(周科院团发〔2017〕4号)转发给你们,结合我系部实际情况,经研究决定,现将我系团总支有关评选事项通知如下:

一、表彰类别

(一)周口科技职业学院模范团干部;

(二)周口科技职业学院优秀共青团员;

(三)周口科技职业学院五好团支部;

(四)周口科技职业学院优秀青年志愿者;

二、申报条件

(一)“周口科技职业学院模范团干部”的申报条件。忠诚党的事业、热爱团的工作,政治上过硬,作风上扎实,自律上严格;团结带领学院团员青年积极投身学习和学院文化建设事业,成绩显著;热爱团的岗位,认真执行团的上级机关作出的部署和决定,坚持围绕学院党政中心和青年需求扎实开展工作,并取得突出成绩;密切联系青年,竭诚服务青年,勤奋工作及学习,锐意进取,积极开拓共青团工作新局面;在加强基层组织建设、促进学院青年就业创业等团的重点工作中,认真组织,积极参加,起到模范带头作用;能模范遵守《廉政准则》,有廉洁自律意识;平时没有旷会记录,从事团的工作不少于1年以上;

(二)“周口科技职业学院优秀共青团员”的申报条件。热爱党,热爱祖国,热爱学校,政治立场坚定;努力学习,勤奋认真,在学院学习及生活中发挥模范带头作用;作风正派,思想道德品质高尚;积极参加社会服务、学院、党委、团组织开展的各项活动。

(三)“周口科技职业学院五好团支部”的申报条件。有一个朝气蓬勃、青年拥护的好班级,尤其要有一个优秀的团支部书记;有一支战斗力强,能发挥模范带头作用的好队伍,团青比例保持在20%以上;有一个主题明确,围绕服务我院党政中心工作和青年需求的好活动;有一个结合当地实际,切实服务团员青年就业、精神文化生活的好机制;有一套长期坚持、管理规范、行之有效的好制度;符合基层团组织创先争优“四个好”的标准,曾获系部以上团委表彰的先进团支部。

(四)“周口科技职业学院先进青年志愿者干部、优秀志愿者”的申报条件。年满14周岁以上的青年志愿者;拥护共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,有强烈的社会责任感;正式在我校青年志愿者协会注册的志愿者,志愿服务时间较长、业绩突出,获得群众普遍认可;具有参加志愿服务活动所需的专长和能力;先进青年志愿者干部需有两年的志愿者服务经验,且在青年志愿者服务组织中担任相关职务表现突出者。

三、申报名额和评选方法

我系团总支参照院团委共青团详情、及团员、团干部数量,按一定比例分别进行名额分配。各团支部申报奖项的数量不能超过所分配的名额。

具体名额分配如下:

1、各班团支部推荐模范团干部1名、优秀团员5名。本系五好团支部。

2、青年志愿者协会推荐各部门先进志愿者干部及各系服务分队先进志愿者干部分别1名,优秀青年志愿者按队及分队的总人数10:3比例分配,先进志愿者服务队5支。

四、工作要求

1、各类奖项的申报都要认真填写申报表,并附先进事迹材料(1500字以内)。申报表、事迹材料一式三份,以A4纸打印,于4月10日前以团支部为单位报系部团总支书记朱素杰处。同时,要将申报表、事迹材料电子版及汇总名单(含姓名及工作单位)发送至电子信箱:379417645@qq.com。逾期不报者,视为自动放弃。

2、各团支部申报时,要严格把关,建议民主选举。

3、在申报时团组织、青年志愿者服务、社团的先进个人表彰中,根据自身条件以上每类评优中只能申请其中的一个荣誉的资格,每个单项中不能同时出现相同的姓名。如有相同人员取消相同的名额,不再增补。

五、相关联系

李苗苗 联系电话:15518112720

张丰硕 联系电话:13262074928

附件1.关于评选表彰2017年度“五四”青年先进基层团组织、优秀社团、优秀志愿者服务队最美校园记者及先进个人的通知.doc