当前位置: 网站首页 >> 师资科研 >> 教育教学 >> 正文

网络工程教研室成功举办了一场热烈而充满希望的新生见面会

发布者: [发表时间]:2024-09-29 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月28日,在我校软座阶梯教室内,网络工程教研室成功举办了一场热烈而充满希望的新生见面会。这标志着2024级新生正式步入他们的大学生活,开启了一段全新的旅程。

晚上7时整,见面会在教研室主任刘添老师的精彩致辞中拉开了序幕。赵橙东教授代表全体教师对新同学们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了网络工程专业的发展历程与未来前景,鼓励学生们积极面对未来的挑战,努力成为行业的佼佼者。

紧接着,教研室其他教师也纷纷上台发言。计算机网络安全课程的李宁老师强调了在当今数字化时代,网络安全的重要性,提醒同学们要从现在做起,培养良好的安全意识。同时,他还介绍了本学期即将开展的一些特色课程和实践活动,激发了同学们的学习兴趣。

软件架构设计方向的刘朋朋老师则分享了他对于创新和技术发展的见解,鼓励大家不仅要学好课本知识,还要勇于探索未知领域,培养创新思维。她还提到了一些课外科研项目的机会,鼓励新生们积极参与,提前感受科研的乐趣。

为了增进新老生之间的相互了解,见面会还设置了互动环节,包括团队游戏和自由交流等,使现场气氛更加活跃。通过这些活动,新生们不仅快速融入集体,还结交了许多新朋友。

最后,见面会在一片欢声笑语中圆满结束。此次活动不仅让新生们感受到了学校的温暖,也展现了我们学校团结友爱的精神风貌。相信2024级新生将在接下来的日子里,携手并进,共同创造美好的明天!