当前位置: 网站首页 >> 师资科研 >> 教育教学 >> 正文

信息工程学院2024-2025学年第一学期期初教学检查

发布者: [发表时间]:2024-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为保证我院期初教学工作的顺利开展,落实秋季教学工作。于2024年9月25日,信息工程学院开展了2024-2025学年第一学期期初教学检查工作,许校长和教务处领导来我院进行期初教学检查并指导教学相关工作。

此次期初教学检查在各教研室主任完成常态检查的基础上,张奎院长就信息工程学院整体情况进行汇报,孟庆勋院长对全院教师的教师手册、教学大纲、教案、教学进度表、教材、出勤、实验室使用、学生学习情况等进行检查汇报,智广玉院长就数据平台填报和迎评等方面进行了汇报。重点介绍了新学期教学工作、实验室整体状况、教学环境卫生等方面的自查情况。通过查阅教师教案和教学课件,了解教师的备课情况,保证教师备课充分,内容充实。检查各课程教学计划的制定和执行情况,确保教学计划科学合理,并与人才培养方案相匹配。

许校长经过再次检查,发现大部分教师能够严格按照教学计划进行授课,备课充分,课堂教学质量较高。同时,也指出部分课程教师备课不够充分等问题。本次教学检查活动不仅提高了教师对教学工作的重视程度,还为学院进一步优化教学管理提供了宝贵的数据和经验。

针对检查中发现的问题,学院已提出具体的改进措施,包括加强教学计划的执行监督、提升教师备课质量、优化教学设施管理等。通过本次期初教学检查活动,信息工程学院的教学工作得到了进一步的规范和提升,为新学期教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。