当前位置: 网站首页 >> 师资科研 >> 教育教学 >> 正文

我院成功召开教学工作会议

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

12月19日,下午3点,我院在综合教学中心829会议室,召开学院教学工作会议。院党总支书记王锋,副书记陈见辉、肖尧,院长张奎,副院长闫晓梅、刘琳、孟庆勋、智广玉出席会议,院各党支部书记,各部门主要负责人参加会议,会议由院党总支书记王锋主持。

会上,孟庆勋副院长对本学期期末教学工作开展做出部署、安排。他强调,授课教师要按照教学授课计划表,按时完成本学期授课计划。教务办做好期末考试筹备工作。各教研室落实期末教学资料的汇总,期末教学检查准备工作。

刘琳副院长对本学期教师科研管理系统填报工作做了安排,她指出,教师严格按照校科研积分管理办法量化标准,认真填报科研管理系统。同时,敦促教师做好“产教融合”相关科研工作。

张奎院长对学院即将开展的教师教学技能大赛工作做了部署。他要求,授课教师临近学期尾声,切勿放松警惕,更要严肃学风学纪,确保教学质量。各教研室对授课教师期末试卷出卷,严把质量关,要求试题贴合课程标准,难易程度适中,考出学生的真实水平。教务办、各教研室期末教学资料汇总,务必完整,详实。

院党总支副书记肖尧,对学院党建学习工作做了安排。他要求党员教师队伍务必扛起主责、以高度的政治自觉、务实的作风举措、做好党建学习工作。

党总支副书记陈见辉对学院日常管理工作做出部署。他要求,全院教师进一步提高对师德师风建设的思想认识,要坚持立德树人根本任务,严肃学校教学纪律,自觉遵守学校教学要求。院各支部做好期末诚信考试宣传工作,严肃考风考纪。

党总支书记王锋,对学院开展访企拓岗促就业工作、困难学生就业帮扶工作做出部署安排。他要求,学院部门负责人积极带领教师队伍走访企业,开拓学生就业空间,推进毕业生就业创业高质量发展。对学院就业困难学生,开展教师一对一定向帮扶,为就业困难学生做好就业帮扶指导工作。

最后,王锋书记大会总结时强调,各教研室要认真落实期末工作安排,积极组织教师参加学院教师教学技能竞赛。各支部高度重视诚信考试宣传工作,务必落实到每一位学生。