当前位置: 网站首页 >> 师资科研 >> 教育教学 >> 正文

我院学子在5G技术大赛省赛中勇获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-05-06 [来源]: [浏览次数]:

由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办的“第九届‘大唐杯’全国大学生移动通信5G技术大赛”河南省赛成功举行。本次比赛,我院共派出3支队伍6人参加比赛,其中黄雪霜和刘豪荣获本科组一等奖(晋级国赛)、张文文和杨金龙荣获高职组一等奖(晋级国赛);潘佳佳和杨记澳荣获本科组二等奖。本届大赛分为省赛阶段和全国赛阶段,并划分不同参赛赛道。赛道一面向本科学生,赛道二面向职业院校学生。各省份赛区的一等奖获得者将获得参加全国总决赛资格,重点考核学生对移动通信基础知识的熟练程度、对5G技术掌握的深度和新技术发展趋势的探索创新和实践能力。