当前位置: 网站首页 >> 师资科研 >> 教育教学 >> 正文

信息与电子工程系2017-2018学年度 第一学期终结性考试实施方案

发布者: [发表时间]:2018-01-13 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强信息与电子工程系终结性考试考务工作的领导和管理,抓好考试考风考纪,为确保期末终结性考试工作顺利进行,结合教务处总体工作安排,现将我系本学期终结性考试有关事项安排如下:

一、宣传和动员

1. 召开终结性考试动员会议,组织教师学习《周口科技职业学院课程考试管理条例》,认真命题,规范制作试卷。

2. 召开学生终结性考试动员会,组织学生学习《周口科技职业学院课程考试管理条例》,防止作弊行为的发生。

二、考试命题与试卷印制

1. 由命题教师编制《课程考试命题双向细目表》,并签字;出A、B样卷及标准答案和评分细则;

2. 由教研室主任、教学副主任对《课程考试命题双向细目表》和样卷进行审核,若审核通过,则命题教师持样卷到院印刷室办理制卷;

3. 试卷印制后,由命题教师对试卷进行校对,确定无误后,按照考场安排分装,填写试卷袋信息后交教学秘书保管,准备考试。(公共课将审核后的样卷送教务处)

三、阅卷与成绩登录

按照教务处关于阅卷、成绩登记及试卷装订管理规范,做好下列工作:

1. 考试结束后,任课教师应当及时阅卷,及时将学生成绩输入教务系统,并打印《学生成绩评定表》,填写《课程考试试卷分析表》,由任课教师本人、教研室主任、教学副主任在《学生成绩评定表》和《课程考试试卷分析表》上签字。

2. 阅卷结束后,任课教师应对试卷进行装订,每门课程以班为单位、按学号顺序整理,装订内容、顺序如下:

(1)《课程考试命题双向细目表》;(2) A卷和B卷(补考试卷装订)样卷,或《课程考试说明》;(3)标准答案或评分细则;(4)学生成绩评定表(加盖系部公章);(5)学生平时成绩登记表;(6)课程考试质量分析表;(7)学生试卷或答题卷(按学号顺序排列)。

1. 需要命题的教师,请提前做好相关准备工作;

2. 需要签字的材料(双向细目表、成绩登记表、平时成绩登记表、试卷分析、学生答题卷),务必请有关人员签字;

3. 阅卷时,评卷人签字务必字迹工整,使用全名。

4. 阅卷、登录成绩、试卷装订等具体时间及要求,由各教研室统一制定相关工作安排。

周口科技职业学院信息与电子工程系

二〇一八 年 一 月 十二 日