当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

信息工程学院全面开展新学期实训室、教室设备检查工作

发布者: [发表时间]:2023-09-02 [来源]: [浏览次数]:

为确保新学期高效、顺利地进行,我院积极开展实训室设备的全面检查工作。此次检查工作从8月下旬开始,由信息工程学院赵主任、刘老师带领三名实验室管理员积极参与,切实对全校各个机房和教室的硬件设施进行全面检查与测试,以保障教学、科研等各项工作的顺利进行。

本次检查重点是实训室中的计算机和各个教室中的多媒体设备两部分。对计算机的检查过程中,实验室管理员认真负责,主动向前辈请教经验,积极动手找问题,发现电脑内存条松动、部分电源独立按键损坏等问题;对每个教室的设备检查过程中,发现部分激光笔电池老化、损坏无法正常工作,以及部分话筒线损坏等问题。

本次检查工作细致入微,对每台设备都进行逐一检查,以确保设备功能完好、连接稳定。管理人员将存在的问题及时上报,同时制定维护计划,以确保设备长期稳定运行。学院高度重视实训室及教师设备的日常维护和管理工作,也将定期进行巡查和检测,及时排除故障,确保设备处于最佳工作状态。

学院的实训室管理部门表示将根据本次检查的反馈结果,进一步改进工作流程,完善设备维护管理制度,提升技术支持水平,以更好地满足师生的教学、科研和学习需求。相信在全院师生及管理人员的共同努力下,新学期的实验室及多媒体设备将得到更好的管理和维护,为高效的教学和学习环境提供有力保障。