当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

软件工程技术专业介绍

发布者: [发表时间]:2023-09-05 [来源]: [浏览次数]:

• 本科 工学学士学位

软件工程技术是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的专业。它涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、标准、设计模式等方面。该专业的人才培养服务于现代化经济体系、科技发展及就业市场的需求,融合思想政治、人文素质和科学技术修养教育,培养具有软件开发及测试、系统架构及项目设置等方面的专业能力,具有德技并修、内涵提升的发展能力。学生毕业时获得专业学历证书的同时,鼓励学生获得软件设计师、系统分析师、软件工程师等多项职业技能证书。学生毕业五年后可在软件工程技术领域内成为具有较高操作能力的技术骨干。

• 本专业现有在校生176人。

• 专业特色

教育教学理念先进,专业建设目标明确。以工程应用领域为方向,形成以“Web开发”、“软件测试”为主导,基于大规模软件开发的工程技术为核心专业为办学特色。

• 培养目标本专业培养拥护党的方针政策,德智体美劳全面发展,掌握软件工程基理论知识与专业实践技能,具有良好的职业道德、创新精神、工匠精神和高度的社会责任感,较强的软件工程实践能力、创新能力和继续学习能力,能够从事计算机软件工程及相关IT信息系统的设计、开发、测试以及管理、服务、售后等工作,以及具备良好的职业道德、敬业精神、团队协作精神的高层次技术技能型人才。

• 就业方向:能够胜任面向计算机相关的行业、政府机关及企事业单位,在IT技术工程领域,从事计算机软件应用系统设计、开发、维护、管理及售后技术支持服务等工作。