当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 信息相册 >> 正文

抗疫先进个人事迹——马紫馨

发布者: [发表时间]:2022-03-29 [来源]: [浏览次数]:

马紫馨,女, 20级计算机应用技术四班学生,恰逢假期之际,新冠肺炎又在迅速蔓延,为了家人的安全为了自身安全都在不遗余力的自我坚持着,作为一名大学生和一名共青团员,她深知自己的责任和义务,在防控疫情期间,为响应乡政府号召,加入了河南省商丘市睢阳区李口镇顺北村的志愿者队伍,为其家乡贡献一份力量。

从1月13日起,马紫馨同学开始在村干部的领导下带上袖章,在主要十字路口,进行值守,对村内来往车辆进行登记和盘查,同时为村里外来人员进行信息登记,并测量体温,此外,在村领导的安排下并利用自身所学,走进村庄之间,走入村民之中,为村民们发放抗击疫情宣传单,向村民介绍如何做好自我防护等相关知识。此外在核酸检测期间协助医护人员进行核酸检测扫码等任务。

疫情期间,该同学一直坚定自己的信念,她认为只要大家众志成城,齐心协力,相信一定能够抵御这场灾难!