当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 信息相册 >> 正文

抗疫先进个人事迹——田迎丽

发布者: [发表时间]:2022-04-06 [来源]: [浏览次数]:

田迎丽,女,信息工程学院计算机应用工程三班(本)学生,来自于河南省安阳市安阳县高庄镇东小寒村。在河南安阳新型冠状肺炎疫情防控严重时期,于2022年1月7日加入安阳防疫志愿者活动中。

在抗击新型冠状疫情期间,她和防疫工作人员共同开展疫情防控工作,一方面对外地返乡村民进行挨家挨户摸底排查,一方面在村口设卡排查,对外来人员及本村人员进行登记消毒劝返。安阳市进入紧急疫情防控状态,于1月9日接到全员核酸的的防疫命令后,她与其他抗疫志愿者们连夜布置好核酸监测点,开启十几轮全员核酸检测信息采集、维持会场纪律秩序任务。她村党支部书记也曾感叹:“不可小看后生可畏姿态,这群青年志愿者们以他们的新生力量让我们看到了崭新光明的祖国的未来。她们的到来让此次突如其来的疫情变得不那么不可逾越了,每当看到孩子们在寒冷的天气中,冻的双手红肿还在坚持,我都无比心疼和感动,更何况她们还都是女孩子。如此这样她们都从未说过放弃。真的由衷感谢这群青年志愿者们的到来。”

现如今河南安阳疫情形势得到控制并已经取得了阶段性的胜利。在她村疫情志愿服务结束后,她并没有就此结束自己的志愿行动,还积极参与了村房屋排查等志愿工作。她用自己的辛勤付出彰显了当代大学生的优秀风采。