当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

信息“防疫”站|封校期间大学生应该怎么做?

发布者: [发表时间]:2022-03-24 [来源]: [浏览次数]:

封校期间

大学生应该怎么做?

防控疫情,众志成城;

坚定信心,静待花开。

当前省内疫情形势严峻,为打赢疫情防控阻击战,确保师生员工生命安全,学校实行封闭式管理,那么封校期间大学生该如何做?

1  注意个人防护

日常要保持良好的个人卫生防护习惯,勤洗漱。出行应佩戴好口罩。随身携带纸巾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮住口鼻。用餐前要注意洗手。做好个人卫生,被褥以及个人衣物要定期晾晒、定期洗涤。

2  注意公共防护

社交时至少保持1米安全距离,触摸公共物品、墙面、门把手、等处,要及时洗手。体温异常时,避免进入图书馆等公共场所。如果出现发热、咳嗽、等症状要及时就医。

3  关注疫情动态

密切关注疫情动态,学习疫情防护知识,积极配合防疫工作。

4  自主学习

在封校期间,我们可以用闲暇的时间来阅读感兴趣的书籍,丰富自己的内心,把每一天充实起来。也可以学习专业知识,进一步提高自己的专业能力。

5 放松心情,拒绝焦虑

放松心情,拒绝焦虑。封校的目的是为了保护每一位学生的身心健康,不必过度紧张,当出现焦虑,抑郁等情绪时,可以进行自我调节和求助心理咨询室的老师。

希望同学们可以在封校期间完成自我沉淀,积极配合学校工作,正确看待疫情,既要保持头脑理智,判断是非,又要学会保护自己,注意实时信息,不恐慌,不害怕。钟南山院士说:做好自我保护,这是对自己的最大负责。