当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

区块链技术专业开展2024级新生入学教育

发布者: [发表时间]:2024-09-24 [来源]: [浏览次数]:

2024 年 9 月 23 日,在综合教学中心 425 教室,一场别开生面的新生入学教育为 2024 级区块链技术专业新生拉开了大学学习生活的序幕。此次入学教育由杜丽娟老师担任主讲人。

会上,杜丽娟老师从专业认识、专业概况、课程设置、核心课程以及学习方法等五个方面对区块链技术专业进行了全面深入的介绍。在专业认识方面,杜老师指出区块链技术作为一种去中心化的分布式账本技术,具有去中心化、不可篡改、透明性等显著特点,在金融、供应链、医疗等众多领域有着广阔的应用前景。谈到专业概况,杜老师介绍了该专业的发展历程、师资力量以及教学资源等情况,让新生们对所学专业有了更清晰的认识。课程设置方面,杜老师详细阐述了包括基础课程、专业课程和实践课程在内的丰富课程体系,为学生的全面发展奠定基础。对于核心课程,杜老师强调了其重要性,这些课程将为学生深入掌握区块链技术提供关键支撑。最后,在学习方法上,杜老师给出了宝贵的建议,鼓励学生积极主动学习,多参加实践活动,提高自己的动手能力和解决问题的能力。

此次入学教育为 2024 级区块链技术专业新生指明了学习方向,激发了他们对专业学习的热情和信心。相信在杜丽娟老师的指导下,这些新生们将在区块链技术的学习道路上迈出坚实的步伐,为未来的发展打下坚实的基础。