当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

信息工程学院团总支青年工作部成功开展了“与爱同行,拒绝焦虑” 活动

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为了给我校大学生带来心灵的温暖,信息工程学院团总支青年工作部于4月14日在一餐厅西门口组织开展了主题为“与爱同行,拒绝焦虑”的解忧活动。

活动准备期间,志愿者时刻牢记“奉献、团结、友爱、互助”志愿服务精神,志愿者为本次活动制作了“与爱同行,拒绝焦虑”宣传板并为参与者准备了便签与盒子;在活动期间,六组志愿者积极邀请过往同学将一些温暖的话语写在纸条上,放在纸盒里,温暖大家的心灵。或将自己生活中的苦恼写下来,放在另一个盒子里,同时可以带走一个暖心的小纸条。也可以选择性将自己的联系方式留下,以便于同学间相互交流、互相解决烦恼。活动结束后,志愿者们收集整理学生们写下的便签存放在盒子中并拍照留念。

本次志愿活动帮助了同学们停止内耗,告别焦虑,更好地把握好生活的节奏,促进同学心理健康发展, 使同学们走出情绪内耗怪圈,正确看待努力的意义,坦然面对负面情绪,认真享受当下的生活。