当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

信息工程学院成功开展“学法知法守法,成长成人成才”思政主题班会活动

发布者: [发表时间]:2024-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬法律知识及国家安全教育,信息工程学院于2024年4月12日晚自习以班级为单位向学生们宣传法治教育活动。

此次活动紧密围绕“学法知法守法”,活动开始前,主持人通过向学生传授必要的法律基本常识,使学生们对法律制度有了进一步的了解和认识,引导学生们增强法律观念,养成自觉遵守和维护法律的习惯;其次,结合普法教育短视频和国家安全教育影视片向学生们深入浅出的指出法律的重要性,带领学生深入学习贯彻国家安全观,了解维护国家安全的重要性和迫切性,动员和引领学生增强国家安全意识和使命担当;随后,以聚焦预防违法犯罪、国家安全为专题,向学生们宣传普法和安全教育知识,增强学生的自我保护意识,引导学生们将法律知识内化为法治观念,涵养成法治精神;最后,主持人和学生进行了相关法律知识互动,学生结合自身实际和现实情境,讲法律认识,谈国家安全,充分表达了自己对法律的理解和情感,指引学生们更加热情、自觉地学习法律知识和维护国家安全。

本次活动提高了学生遵纪守法的意识,使法治意识在每一个同学中生根发芽,也更好地促进了同学们的健康成长。