当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

信息工程学院教师到河南金商源网络开展访企拓岗活动

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月9日下午14时,河南科技职业大学信息工程学院王三超、袁帅臣、周海东、刘朋朋一行四人到福建中锐网络河南运营平台--河南金商源计算机网络有限公司开展访企拓岗活动。

会议首先由福建中锐网络河南销售经理李功坤对中锐网络进行了全面的介绍,公司主营业务数字高教、数字普教、数字水利、数字城市等板块,均取得了丰硕的成果,建立了很多标杆样板客户,尤其是数字水利模块成长迅速,方案优势突出,为政府数字化转型做了巨大贡献,同时与福州大学深入合作,产教融合,狠抓科研,科研成果转化效果显著,获得福建省水利科学技术奖。公司业务布局精准,真实项目成果转化为教学资源丰富教学资源库反哺教育,实实在在为教育改革助力。

王三超主任在听取了李功坤经理的讲解后,对中锐网络在教育行业的品牌地位给与了肯定,对中锐网络河南团队的工作风格给予赞赏,并详细介绍了此次走访的目的,对如何办好职业大学(本科)教育发表了自己的探索意见,对社会企业岗位需求标准和目前大学生就业前面临的问题进行了深入交流。刘朋朋主任对目前校企合作的培养模式,教学内容,人才就业方向等发表了自己的见解,认为企业和学校应该多互动多交流,共同为本地教育事业和毕业生职业生涯设计共同献计献策。

李岩经理认为职业大学学生应该具备能文能武的实力,上的去下的来,有本科的学历也有专业的技能,符合未来人才需求的模型,是国家职业本科战略的切实体现者,是复合型高素质人才的代表。

最后河南金商源网络总经理芦文强对河南金商源计算机网络有限公司和金商源的人培方案进行了介绍,对王主任提出的人才培养和毕业生择业问题进行了面对面的深入交流,金商源围绕IT行业深耕市场15年,有大量的企业用人渠道,在河南省合作伙伴200余家,在全国兄弟公司十余家,分布郑州、北京、上海、广州、南宁、合肥、乌鲁木齐、兰州、武汉等主要省会城市,身处市场一线。通过此次活动,使得我院对社会人才需求模型和就业趋势有灵敏的感触,在校企合作方面能第一时间调整人才培养方案,保证人才质量和专业对口率,争取为河南科技职业大学每届4000多名毕业生就业问题贡献力量。