当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

大学生疫情防控心理健康调适指南

发布者: [发表时间]:2022-04-12 [来源]: [浏览次数]:

近期频发的新冠肺炎疫情,再次打乱了我们的生活学习节奏。一系列的不确定性可能会引起部分大学生担心自己的学习、生活会受到影响,产生紧张、焦虑、恐慌等不良情绪。那么,我们该怎么面对一系列的情绪问题,积极地进行心理调适,确保以良好的心态对待学习和生活呢。

一、对于封闭管理必要性的认识

有意识地对自己进行正向思维引导,树立责任意识、自主意识,认识到封闭管理既是为他人也是为自己的双赢措施,自发地、自主地选择认同封闭管理:不是被“封在”学校,而是为了疫情的防控,用实际行动做出自己的贡献,减少自己的抵触情绪。

二、对身边的正面信息保持敏锐

多留意身边的点点滴滴,发现平凡生活中的美好,体会到国家社会、老师、同学和亲朋的关心和支持。

三、对疫情防控的态度

严格遵守学校的防疫制度,不必过多时间和精力关注疫情并为之担忧;理性坦然地应对疫情,看到国家、学校为防控疫情所作出的努力和已取得的成果,相信党和政府能够有效化解危机,积极学习防疫技巧,做好自我防护,认真学习,自我充实提高。