当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

信息工程学院圆满完成2022届本科线上毕业论文答辩工作

发布者: [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为保障疫情防控期间2020届毕业工作有序开展,我院特制定了疫情防控期间毕生论文工作要求,要求论文指导老师充分利用网络,加强远程指导,采取替代方案,加强质量控制,按期完成工作。综合学校文件指导意见,经过学院慎重考虑,最终我院于4月7日下午举行线上毕业论文答辩。

毕业论文(设计)答辩过程主要分为两个环节,第一个环节是学生自述情况,第二个环节是由答辩组老师针对论文内容提出相关问题,由学生现场回答。在自述情况环节,每位学生都阐述了自己对论文选题的认知,在论文写作过程中的收获以及感悟等。随后,在答辩组老师提问环节,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但都得到了老师的充分肯定。

线上答辩结束后,答辩小组综合学生的毕业论文的学术水平和答辩人的答辩情况进行评议,确定学生毕业论文答辩成绩,对学生的毕业论文(设计)质量进行严格评审。

特殊毕业年,答辩不延期。线上“云”答辩,在疫情防控的特殊环境下,打破了空间的限制。至此,我院本科生毕业论文(设计)答辩工作已顺利完成。

2022年4月8日