当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

信息工程学院邀请党委书记讲授人文教育讲座

发布者: [发表时间]:2022-04-06 [来源]: [浏览次数]:

大学人文教育讲座是校园文化建设的重要内容,是大学生人文素质教育的重要载体。同时,营造高品位的校园文化氛围,建设优良学风,以促进学生人文素养和综合素质的提高, 正是我校近几年全面优化育人环境而进行的一项有益探索和尝试。为此,信息工程学院于2022年4月5日邀请我校党委书记王剑教授为本院师生讲授本次“大学之‘大’——与大学生谈成长”人文教育讲座。

本次讲座于4月5日下午2:50开始,参加本次讲座的人员有信息工程学院各班学生干部、辅导员等,由我院王书记组织引导各班学生干部、辅导员等佩戴口罩,隔座有序落座。王剑教授就大学展开本次人文教育讲座,王剑教授就人文教育中精神层面着重讲述,应将有助于人类历史进步的价值谱系内化为一个人的德行。最后王剑教授从习近平总书记大会讲话中的“六个功夫”着手对本次讲座进行了总结。

此次讲座作为理工科高校加强学生理想信念教育的重要载体,本次讲座丰富了学生的人文素质教育,影响学生行为发展的正向能量,具有十分重要的意义。通过本次讲座,不仅是要造就知识人和技能人,更是要培养精神人和心灵人。引导学生应主动把理论知识转化为实践行动,从根本上促进大学生在自我求索中得到人文素养的提升。

河南科技职业大学

2022年4月5日