当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

信息工程学院成功举办“落实疫情防控,坚守国家安全”主题班会

发布者: [发表时间]:2022-03-29 [来源]: [浏览次数]:

随着新冠肺炎疫情大幅反弹,为了筑牢校园疫情防控,最大限度降低疫情对师生安全的影响,提高我院学生疫情防控意识,严格落实疫情防控,我院特于3月25日晚开展“落实疫情防控,坚守国家安全”主题班会。

本次班会由班级委员主持,依次介绍了何为新冠肺炎,新冠肺炎的传播途径,人体最容易感染的部位,以及新冠肺炎的一般表现症状和一些注意事项让我们对新冠肺炎又有了进一步的了解。目前的疫情形势不容小觑,结合课件再次向我院学生强调了疫情防控的重要性,疫情尚未结束,我们仍需努力,积极将学校疫情防控政策落实到行动中。在但当中历练,在尽责中成长。

疫情当下,作为当代大学生,我院学生应严格要求自己,落实疫情防控,注意自身卫生,定期开窗通风,确保空气的流畅性,避免长期生活在密闭空间,良好饮食习惯,处理生食和熟食切菜板及刀具要分开,加强锻炼,保持良好的作息规律,避免长时间熬夜等不良习惯,换季时注意关注天气变化情况,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,疫情防控,人人有责。

2022年3月26日