当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

信息工程学院成功举办“南京!南京!” 主题班会活动

发布者: [发表时间]:2020-12-30 [来源]: [浏览次数]:

12月13日是全国第七个南京大屠杀死难者国家公祭日。为引导学生铭记历史,正视民族发展历程,培养学生爱国主义情感,信息工程学院于12月13日晚自习在各班内开展南京!南京!”主题班会活动。在祭奠南京大屠杀主题班会上,通过大屏幕观看《南京,南京》影片让学生了解国家公祭日的目的意义,中国军民奋力抗击侵略并取得伟大胜利以及抗日战争伟大胜利对国内深远的意义,进一步增强学生爱党爱人民的自觉性。通过此次公祭日班会,培养了我院学生爱国主义情怀,激发了学生为国拼搏的热血。以逝去的历史伤痛来提醒我们大学生勿忘国耻,努力学习,奋发图强,为中华民族的繁荣昌盛发挥自己最大的作用!(学院团总支组织部供稿)